Кухни VIP.

18 ошибок при заказе кухни

18 ошибок при заказе кухни 

Содержание:

  1. Всё решит дизайнер
  2. Ремонт до заказа кухни
  3. Составление проекта
  4. Потолок, трубы, подоконник
  5. Угловая, линейная или «П» – образная?
  6. Розетки
  7. Двери
  8. Рабочая зона
  9. Покупка бытовой техники
  10. Правильные соседи
  11. Посудомоечная машина
  12. Расположение вытяжки
  13. Дополнительное освещение
  14. Фурнитура
  15. Эргономичные системы и аксессуары
  16. Экономия
  17. Не спеши – опоздаешь!
  18. Гарантия

 

Обустроить кухню – занятие кропотливое, требующее детального подхода. Попробуем рассмотреть самые распространенные ошибки при заказе кухонного гарнитура.

Ошибка 1. Всё решит дизайнер  

Ошибка 1. Всё решит дизайнер

Это неправда!
Дизайн любого помещения разрабатывается с учетом пожеланий заказчика и отражает его внутренний мир. Кухня – это сердце дома!
С оформлением и наполнением кухонной зоны вам жить долгие годы. Ошибочно полагаться на мнение абсолютно чужого вам человека, хоть трижды известного дизайнера. Может он продвинутый «Сыроед» и ему не нужна плита. Что, теперь за яичницей и горячим компотом каждый день отправляться в ресторан или постоянно заказывать суши?
Приложите сами немного усилий – результат вам понравится. Ведь даже в древние времена, на Руси печь специально клали под рост хозяйки!

Ошибка 2. Ремонт до заказа кухни  

Ошибка 2. Ремонт до заказа кухни

Сначала сделать ремонт, а потом купить кухню премиум класса на заказ или наоборот?


Обычно план будущей кухни на заказ придумывается до начала общего ремонта и перепланировки: эту стену снести – тут будет кухонный остров; здесь – возвести – она нужна для увеличения рабочей зоны и тому подобное.

Для прилегания навесных шкафов, высоких напольных и угловых элементов важны выровненные стены и углы в 90 градусов.

Ошибка 3. Составление проекта  

Ошибка 3. Составление проекта

Серьёзно подходите к проекту кухонного гарнитура. Особенно, если речь идёт о встроенной мебели по индивидуальному заказу! Увлекшись дизайнерскими изысками, можно совершенно забыть о правилах планировки рабочей зоны – кухонного треугольника. Не задумываясь, подселить холодильник к варочной панели, не учесть размеры шкафа для посудомойки, установить пересекающиеся при открывании выдвижные полки, не учесть высоту подоконника – да много, что ещё. Необходимо учитывать все нюансы, ведь дорогую покупку вы совершаете не на один год! Обязательно проконсультируйтесь, а лучше – закажите проект опытному специалисту. Пусть каждый занимается своим делом: консультант придумывает и рассчитывает – вы фантазируете и выбираете грамотные предложения!

Ошибка 4. Потолок, трубы, подоконник  

Ошибка 4. Потолок, трубы, подоконник

При планировании размещения кухонного гарнитура на заказ, не забываете закладывать «неотделимые» особенности помещения, выступающие трубы, несущие балки, выступы подоконников, ступеньки и прочее.
Если этого не предусмотреть – мебель не поместится.

Ошибка 5. Угловая, линейная или «П» – образная?

Нельзя точно сказать, какой вариант лучше! Выбор типа кухни премиум класса целиком зависит от планировки, размера помещения и личных предпочтений.

  • Угловая кухня удобна для небольшой кухонной зоны, эргономична, популярна среди владельцев квартир с перепланировкой, облюбована дизайнерами, но её сложнее монтировать и обслуживать. Ёмкие и внешне привлекательные внутренние угловые шкафы имеют узкий проём для дверцы – это осложняет доступ в их пространство, что очень неудобно.
  • Линейная кухня на заказ считается классической и предлагается в самом широком ассортименте. Для её размещения необходима одна более – менее длинная стена для размещения всех функциональных шкафов, но не каждая планировка позволяет. Корпусная кухня может превратиться в узкую «трубу», что тоже не комфортно для приготовления и приёма пищи.
  • «П» - образная кухня на заказ подходит для очень просторных помещений и вместит сразу нескольких человек. Посередине зала можно установить обеденную группу, который соберёт за ужином всех членов семьи.

 

Ошибка 6. Розетки  

Ошибка 6. Розетки

Когда вы подготовили проект по установке мебели на заказ, нужно сразу продумать, где будут размещаться розетки и их количество. Возможно, потребуются розетки с USB - разъемом. Каждая единица бытовой техники подключается отдельно. Опасно устанавливать розетки вблизи открытого огня и воды, не рекомендуется их выводить над зоной готовки. После монтажа корпусной кухни, проделать эту операцию будет сложно или даже невозможно.

Ошибка 7. Двери

На небольшой кухне или где часто и много готовят, двери – просто необходимы. Предметы гарнитура и мебели на заказ не должны мешать свободному ходу кухонной двери. Вообще вспомните - в какую сторону они открываются!

Ошибка 8. Рабочая зона

Нельзя экономить на рабочей зоне!
Важнейший элемент любой кухни – рабочая зона. Это не только эффектная столешница, закрывающая собой напольную часть кухонного гарнитура. Рабочая поверхность, принимает на себя все нелегкие испытания нашей кулинарной деятельности: резка, отбивание, химические реагенты, жир, пищевые пигменты и запахи, раскаленная посуда, кипяток и заморозка. Она просто обязана быть практичной, влагоустойчивой, выдерживать критические перепады температур и порезы, нейтрально реагировать на современные дезинфицирующие и моющие средства.

Добротная, качественная модель кухонной столешницы гарантирует вам не только красивый и добротный внешний вид, но и продолжительное время эксплуатации.
Не забывайте и про классическое правило кухонного треугольника: вымыть (мойка) – обработать (рабочая поверхность) – пожарить (плита). Правильно организованная рабочая зона экономит время, украшает пространство и делает приготовление пищи искусством. Планируйте рабочую зону просторной, не экономьте за счет неё место.

 Ошибка 9. Покупка бытовой техники   

Ошибка 9. Покупка бытовой техники

Сначала заказывайте проект кухни, а потом покупайте встраиваемую бытовую технику!

Присмотритесь, какого размера обычно бывает бытовая техника. Потом закажите проект кухонной мебели с учетом среднестатистических габаритов понравившихся технических устройств. Затем закажите бытовую технику и после проверки размеров, заказывайте мебель. Важна именно такая последовательность. Не повторяйте чужие промахи!

Ошибка 10. Правильные соседи

При расстановке корпусной кухонной мебели и встраиваемой техники для кухни выдерживайте правильное соседство.
Холодильник не рекомендуется ставить рядом с плитой, духовкой и батареей, а плиту с мойкой.
Грамотно рассчитайте проект расположения корпусной мебели на кухне.

Ошибка 11. Посудомоечная машина

Не разъединяйте пару мойка – посудомойка!

Располагайте встроенную посудомоечную машину рядом с мойкой. Это удобно и практично в использовании, грамотно с точки расположения коммуникаций.

Ошибка 12. Расположение вытяжки  

Ошибка 12. Расположение вытяжки

Вытяжка, это необходимый элемент современной кухни премиум класса на заказ.
Её можно использовать как декоративный элемент, но если собираетесь пользоваться ею по прямому назначению, то информация для вас. Существуют правила установки, которых необходимо придерживаться: допустимое min. расстояние вытяжка – газовая плита = 75 сантиметров; допустимое min. расстояние вытяжка – варочная панель = 55 сантиметров.

Ошибка 13. Дополнительное освещение

Продумайте, где вам потребуется дополнительное освещение еще до заказа кухонной мебели. В угловых напольных элементах кухонного гарнитура освещение просто незаменимо. Led - свет и внутренняя подсветка шкафов добавит шарма вашей элитной кухне.

Ошибка 14. Фурнитура

Как часто вы цеплялись за ручку дверцы? Завораживающая дизайнерская фурнитура, к сожалению, подходит только для просторных кухонных залов. Если у вас не большое помещение, дети или вы придерживаетесь минимализма в интерьере – обратите внимание на фурнитуру "Push - Open" (открывание дверцы касанием), ручки в углублении дверцы, элитную фурнитуру обтекаемой формы с плавным переходом ручки в дверцу.

Ошибка 15. Эргономичные системы и аксессуары

Не отказывайтесь от установки эргономичных систем: ящики с подъёмным механизмом и фиксатором, выдвижные полки и корзины с поворотным механизмом, устройства для бара и сушки.

Эргономика разумно использует пространство, добавляет  комфортности вашей кухни на заказ.

Ошибка 16. Экономия

На самом деле тут нет особой ошибки.
Покупайте дорогую, качественную корпусную кухонную мебель премиум класса и она будет вам служить верой и правдой около 20 лет.
Нравятся частые смены декораций – берите обычную кухонную мебель и обновляйте её каждые 3 – 5 лет.
Не стоит экономить на качестве ключевых элементов: фасад, фурнитура, столешница.  Хотя, в экономичной мебели рекомендуется сразу модернизировать рабочую панель и положить сверху защитное покрытие.

Ошибка 17. Не спеши – опоздаешь!  

Ошибка 17. Не спеши – опоздаешь!

Заказывая разработку проекта элитного мебельного гарнитура, ещё раз продумайте все свои пожелания и потребности своих домочадцев до мелочей. Для встроенной кухни премиум класса ошибки могут стать фатальными. Придётся переделывать всё с самого начала.
Обязательно перепроверьте, одинаково – ли вы с дизайнером понимаете цвета и названия материалов. Лучше удостоверьтесь лично. Например, многие люди не понимают разницу в цветах рыжий и оранжевый, серый и сизый; вообще не имеют никакого представления, о чём идет речь: «Давайте покроем патиной!». Звучит красиво, но вы точно знаете что это, и какого оно цвета?

18. Гарантия

Поставщики кухонной обстановки заботятся о своих сотрудниках и при продаже мебели, сразу включают в гарантию условие сборки гарнитура штатными рабочими магазина. Это действительно оправданно.  Качественная услуга оплачивается отдельно и стоит порой на много дороже услуг сборщиков мебели свободного найма. Если вы решитесь всё сделать самостоятельно, то разорвете гарантийные обязательства. В случае брака, обнаруженного в процессе последующей эксплуатации – расходы по починке оплатите из своего кошелька.

 

Подходите ответственно к выбору и заказу кухни премиум класса! Или, безответственно, если можете себе это позволить и вам просто нравиться делать роскошные приобретения.

В любом случае желаем Вам удачных покупок!