Кухни VIP.

Хотели купить кухню в мебельном салоне "Мария", и хорошо, что не купили.....

Хотели купить кухню в мебельном салоне "Мария", и слава богу, что не купили.....

Итак, теперь, когда все поездки по салонам позади, а кухня заказана, изготовлена в срок хорошим мастером из этого салона, я наконец-то готов написать о том, как мы "столкнулись" с мебельным магазином "Мария"...

Некомпетентность, неумение работать с клиентами и слышать клиентов, а также некомпетентность сотрудников в этом мебельном салоне просто поражает ... Но, как говорится, теперь все в порядке...

Мы впервые познакомились с салоном Марии этим летом. В то время мы просто изучали цены, мебельные салоны и т.д., чтобы понять, чего ожидать и чего ожидать вообще.

Мы решили пойти в "Марию", были в эом районе. Некоторое время назад я слышал положительные отзывы о них и почему-то была уверен, что именно здесь мы найдем то, что ищем.....

Я очень ошибался... Просмотрев ассортимент, мы поняли, что это не совсем то, что мы хотели. Цены были непомерно высокими (хотя, наверное, нет смысла об этом писать, это факт, известный всем), а вещи, которые нам понравились, стоили в несколько раз дороже той суммы, на которую мы рассчитывали.....

Например, нам понравилась пластиковая кухня, которая стоила 200 000 за 2,4 метра, а у нас была угловая кухня, и общая длина должна была составить 4,5 метра.

Мы снова столкнулись с этой компанией в октябре, когда искали мебельный магазин для заказа кухни. И на этот раз мой взгляд привлек их сайт. Просмотрев его, я увидел, что можно сделать проект кухни и рассчитать приблизительную цену, что я и сделал. Выбрав не самый дорогой вариант (или даже наоборот, один из самых дешевых), я принялась за проектирование своей кухни, но на полпути остановила дело, потому что узнал, что в сумму, которую мы должны были уложиться - не укладываюсь…..

Я закрыл сайт и забыл о нем.

Но через несколько дней мне позвонили с неизвестного номера. Я поднял трубку, и девушка на другом конце "провода" объяснила, что она менеджер салона "Мария" и что я якобы оставил на их сайте заявку на проектирование и расчет кухни. Хотя я ничего не оставлял, не было никакого подтверждения с моей стороны, была только регистрация на их сайте, чтобы сделать все самому. Я объяснил ей, что сам сделал проект кухни и не хочу его заканчивать, так как уже на этом этапе было ясно, что кухня будет очень дорогой.

После этого она спросила меня о сумме, на которую мы рассчитываем, о том, что мы хотим в конечном итоге получить и т.д. ... И с этого момента, чтобы все было понятно, я буду описывать его более подробно.

Мне объяснили следующее:

  • Площадь кухни составляет 10 м2.
  • Нам нужна угловая кухня
  • Навесные модули должны находиться на обеих стенах, а верхний угловой модуль должен быть скошен.
  • Новый план состоял в том, чтобы иметь как можно больше ящиков в основании (распашные дверцы нужны только в модуле с раковиной, и еще в одном, чтобы включить посудомоечную машину в будущем).
  • Верхние модули должны быть с подъемными дверями в газовых лифтах
  • Раковина должна быть круглой, из искусственного камня
  • Фартук с двух сторон
  • цветовая гамма была либо бежево-коричневой, либо красно-бело-черной (и должны были быть все три цвета).
  • Будет ниша для микроволновой печи.
  • И самое главное, мне сказали, что мы рассчитываем максимум на 200 тысяч (с учетом доставки, сборки и установки). Я сказал даме с сомнением, что нам трудно уложиться в эту цену, но она заверила меня, что с учетом всех моих вышеупомянутых замечаний, мы смогли уложиться в эту цену.

Мы попрощались, и она пообещала через несколько дней прислать мне проект нашей будущей кухни.

И вот, действительно, через несколько дней я получил письмо от девушки, с которой общался по телефону, и, открыв его, был немного озадачен, потому что дизайн кардинально отличался от того, который я наметил. Он отличался по всем компонентам, а стоимость.... Не говоря уже о цветовой гамме, она вызвала у меня дрожь в позвоночнике.

Чтобы подтвердить, что проекты были представлены сотрудниками "Марии", ниже приведен скриншот письма от них

02

Первый дизайн от Maria's Kitchen, в соответствии с моими пожеланиями, упомянутыми выше:

Цветовая гамма так себе, но все остальное....

В результате менеджер шоу-рума "Мария" предложил мне следующее решение:

- все, абсолютно все фасады навесные

- модули примитивные, почти все из 1960-х годов, а менеджер даже не попытался сделать кухню более интересной и функциональной.

- нет ниши для микроволновой печи, видимо, о ней просто забыли (конечно, зачем она?)

- без ящиков

- верхние блоки только на одной стене

- квадратная мойка из нержавеющей стали

- Стеновая панель (фартук) находится только на одной стене

Как вы можете видеть, 95% того, что я сказал, не было услышано....

Далее представлен второй дизайн нашей кухни, предложенный тем же салоном.

Лично я заметил только разницу в цвете, а цветовая схема, на мой взгляд, просто ужасна.....

Лично я заметил только разницу в цвете, а цветовая схема, на мой взгляд, просто ужасна.....

Ну, а третий проект, предложенный им же, отличается опять же только цветом, но меня просто удивил этот вариант... Именно в таком варианте менеджер "Мария" видит красную, белую и черную кухню!

Черного нет, красные столешницы ужасны.... В основном кухня просто белая....

Черного нет, красные столешницы ужасны.... В основном кухня просто белая....

И тут самое интересное - стоимость проекта кухни:

Как мы видим, она составляет 238725 рублей, но если мы успеем сделать это вовремя, до конца октября, то получим "мега скидку" и цена составит 216894 рублей....

Но после мы выяснили, что они рассчитали самую примитивную комплектацию, плюс в эту цену не входит ни доставка, ни сборка, ни установка кухни, а вообще за это нужно платить отдельно, при установке кухни, и стоить это будет около 10-15 тысяч). И что в итоге мы получим кухню в пределах 200к, как заверил меня менеджер))) Это смешно.... Какой смысл было тратить мое время (и свое тоже, но поскольку у сотрудников "Кухни Марии" его предостаточно), если в итоге я не получил даже близко того, что хотел? Для меня этот вопрос остается без ответа.

Кстати, в моем проекте была кухня на заказ (моя готовая кухня не имеет ничего общего с "Кухней Марии", из пластика, с хорошей фурнитурой и механизмами, и да, мы легко уложились в ту сумму, которую они выставляли. А качественно она вышла такой же, как и кухня в салоне "Кухни Мария", которая стоит около 270 тысяч.....

Потом я стал искать отзывы о "Кухни Марии" и понял, что не только у нас были такие проблемы, когда рассчитываешь на одну сумму, а люди обещают, что могут это сделать, но в итоге цена совсем другая, плюс доплачиваешь около 20 тысяч за установку, доставку и так далее. И качество не так уж безупречно, как они говорят.

В итоге я рад, что мы не заключили с ними сделку, потому что тогда нам пришлось бы срочно искать дополнительные редства, чтобы оплатить установку и доставку, и это не считая того, что сама кухня вышла бы намного дороже той суммы, на которую мы рассчитывали.....

Вы можете увидеть нашу готовую кухню, фото сверху.